S

Jumat, 22 Desember 2017

Pangjajap Wisuda sebagai Kebudayaan Khas FAPERTA

Pangjajap wisuda merupakan kegiatan yang dilaksanakan oleh Departemen Minat Bakat BEM FAPERTA UNSIL. Pangjajap sendiri merupakan adat sunda yang kegiatannya adalah mengantar dan menjemput wisudawan dengan diiringi berbagai budaya lokal seperti tari merak, mamayang, sisingaan, dll. Tidak hanya itu bazar makanan pun disediakan. Peserta dalam kegiatan ini adalah mahasiswa baru Fakultas Pertanian untuk panitianya sendiri dilaksanakan oleh Mahasiswa tingkat 2 sebagai bentuk pengabdian mereka. Acara ini dilakukan setiap periode wisuda yaitu 3x dalam setahun.






Kegiatan pangjajap ini tidak sebatas mengantarkan saja tetapi bertujuan untuk menjalin silaturahmi antar angkatan. Alumni pun bisa ikut memeriahkannya.

"Untuk kedepannya diharapkan acara pangjajap ini bisa terus dilestarikan. Dan kegiatan di dalamnya dapat ditingkatkan lagi keragamannya", ucap Aris Sunandi.
Share:

Related Posts:

0 komentar:

Posting Komentar